Здравствуй, «Бабушка»!

Наверное, многие хозяйки, увлекающиеся комнатным цветоводством, имеют у себя дома эониум бальзамический — комнатное растение, представляющее собой многочисленное семейство толстянковых. А ведь оно не только украшает жилье, но и обладает множеством целебных свойств.

Например, если приложить вечером лист эониума к мозоли, бородавке или темной родинке, зафиксировать его бинтом и оставить на ночь, то на следующий день вы листика под повязкой не обнаружите, а болезненные образования значительно уменьшатся. Конечно, нужно набраться терпения. Одной женщине, например, пришлось прикладывать листья к родинке в течение двух лет, но теперь в этом месте лишь небольшое пятнышко осталось.

Накладывание на 5-10 минут на больной зуб примочек, пропитанных соком растения, избавляет от зубной боли. Рассасыванию геморроидальных шишек способствует регулярное прикладывание на них компрессов с соком эониума, а компрессы с его свежими листьями способствуют быстрейшему заживлению ран, ожогов, устранению лишаев и аллергических высыпаний.

У одного моего знакомого, которому исполнилось 78 лет, вследствие травмы случилась потеря одним глазом зрения и одним ухом слуха. Он обращался за помощью в местные поликлиники, консультировался по этому поводу в клинике имени Филатова в Одессе, но везде ему сообщали, что ничем помочь не могут. Тогда он по совету травников решил пролечиться эониумом. В течение полутора лет, начиная с апреля 2012 года, знакомый, не пропуская ни одного дня, выдавливал из листьев эониума сок и капал его по 2-3 капли 5-6 раз в день в больные глаз и ухо. Зрение и слух у него полностью восстановились.

Несколько лет назад у моей сестры обнаружили глаукому. Медики настаивали на операции, но сестра решила пролечиться эониумом. Она выдавливала из свежих листьев растения сок и закапывала его по 1-2 капли в каждый глаз. Делала так несколько раз в день. Уже через две недели зрение у нее начало улучшаться, а потом болезнь вовсе ее оставила. С того времени прошло 18 лет, больше у сестры проблем со зрением не возникало. Таким же образом лечат катаракту и избавляются от непроизвольного слезотечения.

Советую всем, у кого проблемы со зрением, закапывать в глаза сок эониума. Конечно, каждый человек индивидуален, поэтому и сроки лечения у всех разные. Зависит их длительность и от возраста, и от степени заболевания, и еще от многих факторов. Поэтому, начиная закапывать в глаза сок эониума, не ожидайте быстрого результата, ведь болезнь могла развиваться годами. Но то, что благодаря этому удивительному комнатному растению вы обойдетесь без операции, гарантирую.

С уважением — Вера Савельевна Назарова, АР Крым