Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагаю подборку средств, применяемых для устранения рожи. При возникновении рожистого воспаления надо тут же промыть под проточной водой листья тысячелистника, залить их, чтоб покрыло, кипящей водой, а когда немного остынет, обложить теплыми листьями проблемное место. Прикрыть сверху полиэтиленом, ватой и закрепить повязкой. Ощутив покалывание, поменяйте компресс. Делая так 8 раз в сутки, через неделю забудете о роже.

Если рожистое воспаление не запущенное, поместите ногу или руку (не лицо!), пораженные рожей, в горячую воду и обливайте ею болезненное место, натирая его тщательно при этом темным 72% хозяйственным мылом. Хорошо намылив, обвяжите теплым платком и полежите не менее 12 часов. Обычно достаточно 1 процедуры, чтобы рожа исчезла, но иногда требуется повторить ее 3-5 раз.

Еще советую перетереть в порошок красный кирпич и сухую без примесей глину, смешать их поровну по объему и приложить смесь в виде компресса к болезненному месту. Менять его 4 раза в сутки. Выздоровление ускорится, если параллельно перетереть в порошок и смешать по 1 ч.л. цветков ромашки и листьев шалфея, посыпать смесью ткань красного цвета и привязать ее к проблемному месту. Так и чередовать компрессы.

Можно измельчить и смешать поровну по объему листья подорожника и мел, нанести смесь на болезненное место, прикрыть сверху целлофаном, хорошо укутать и оставить компресс на 3-4 часа. Делать его 1-2 раза в день в течение 5-7 дней.

Полезно 6-8 раз в день растирать рожистое воспаление миндальным молочком.

Неплохо пропитать льняную ткань кислым молоком и прикладывать ее в виде компресса к болезненному месту. Менять по мере высыхания.

Быстро избавляет от рожистого воспаления просеянная мука, смешанная поровну по объему с мелом и яичным белком. Из смеси делают лепешку и прикладывают ее в виде компресса к проблемному месту. Меняют компресс 2 раза в день. Курс лечения — 3-5 дней.

Лечат рожу дождевыми червями. Их заготавливают в ночь на Ивана Купала, высушивают, перетирают в порошок, а затем посыпают им болезненное место.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр