Здравствуй, «Бабушка»!

Продолжаю делиться на страницах сайта своими знаниями.
Если беспокоит герпес на губах, смажьте высыпание вечером бальзамом «Звездочка» (можно прижечь спиртом), нанесите на него сверху зубную пасту и спите так всю ночь. Достаточно 2-3 таких ежевечерних процедур, чтобы герпес исчез.

Через полчаса изжога пройдет, если принять на кончике ножа измельченный в порошок корень аира. Тем, у кого изжога возникает на фоне повышенной кислотности желудочного сока, для ее устранения нужно выпить чай с мятой.

При опущении желудка (гастроптозе) надо измельчить и смешать поровну по объему траву зверобоя, листья калины, черной смородины, подорожника и мяты, залить 2-3 ст.л. смеси вечером в термосе 0,5 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить и выпить настой теплым равными порциями в течение дня. Пить за 20-30 минут до еды. Курс лечения — 1-1,5 месяца.

Для оздоровления сердечно-сосудистой системы нужно 2 ст.л. свежей травы спорыша залить 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3 раза в день перед едой. Курс лечения — месяц, после 10 дней перерыва повторить. Провести с перерывами 6 таких курсов. Очень хорошо залить 1 л 700 спирта 100 г сухих плодов боярышника, настоять 10 дней при комнатной температуре, а затем принимать по 20-30 капель настойки 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Ушиб быстро заживет, если вымыть и измельчить на терке 2-3 клубня неочищенного сырого картофеля, нанести картофельную кашицу на марлю и приложить к болезненному месту. Сверху прикрыть компресс целлофаном и обвязать полотенцем. Менять каждые 1,5-2 часа.

От пародонтоза избавит чистотел. Нарвите его в период цветения, промойте от грязи, просушите и пропустите через мясорубку. Выжмите из полученной массы сок, 0,5 л сока смешайте в литровой банке с таким же количеством по объему водки, накройте банку крышкой и оставьте на 10 дней в темном месте. Полученной настойкой полощите на ночь больные дёсны.

С уважением — Валерий Александрович Иванов, Винницкая обл.