Здравствуй, «Бабушка»!

Рецепты лечения болезней, которыми делюсь, проверены неоднократно.

Тем, кто часто страдает от ангины, советую регулярно принимать солнечные ванны для горла. Нужно надеть солнцезащитные очки, сесть лицом к солнцу, широко открыть рот и прогревать горло солнечными лучами в течение 5-10 минут. Делая так ежедневно 2-3 недели, навсегда забудете о болезни. Останавливает развитие ангины прикладывание к горлу в виде компресса свежих листьев белокочанной капусты. Менять их каждые 2 часа. Неплохо растворить в 0,5 стакана лукового сока 2 ст.л. меда и 2-3 раза в день пропитывать раствором ватный тампон и смазывать им воспаленные миндалины. Ангина отступит, если измельченные веточки коровяка смешать поровну по объему с медом, выдержать смесь 8 часов в теплом месте, а затем принимать по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Полезно каждый час растворять в стакане теплой воды 2 ст.л. яблочного уксуса и полоскать раствором горло.

Рана быстро заживет, если заполнить бутылку свежими листьями крапивы, залить доверху спиртом, закупорить, выдержать 2 недели в солнечном месте, а затем 3 раза в день смазывать настойкой болезненное место. Можно смешать по объему 1 часть кухонной соли, по 2 части измельченного лука, козьего или бараньего жира, а затем наносить мазь на льняную ткань, прикладывать ее смазанной стороной к ране и закреплять повязкой. Через 24 часа компресс поменять. Эффективно смешать по объему 1 часть натурального воска, 2 части оливкового масла, довести смесь до кипения, а после остывания делать с ней на ночь на рану повязки. Также ее заживлению способствует прикладывание 2 раза в день к болезненному месту смеси внутреннего свиного жира, пшеничной муки и молока, взятых поровну. Ее доводят на сковороде до кипения, охлаждают, а затем пользуются приготовленной мазью.

Артрит, суставной ревматизм перестанут донимать, если смешать по 0,5 л аптечного скипидара, медицинского спирта и оливкового масла, а затем регулярно втирать смесь в болезненное место и утеплять его потом шерстяной тканью.

Чтобы избавиться от зоба, надо 1 ч.л. измельченной травы зопника залить стаканом воды, довести ди кипения, прокипятить 15 минут, процедить и пить по 100 мл отвара 2 раза в день.

При подагре надо прокипятить 5 минут в 1 л воды разрезанную пополам средних размеров луковицу, а затем каждый вечер хорошо смачивать в отваре шерстяные носки, высушивать их, надевать на ноги и спать так до утра. Курс лечения — 6 месяцев.

Выделение белей прекратится, если 1 ч.л. измельченной дубовой коры или 1 ст.л. травы фиалки душистой прокипятить ровно 1 минуту в стакане воды, настоять 20 минут, процедить и поспринцеваться отваром.

С уважением — Любовь Алексеевна, Харьковская обл.