Здравствуй, «Бабушка»!

Неустанно делюсь рецептами целебных средств, искренне веря, что они будут востребованы.

Чтобы унять вагинальный зуд, надо смешать в эмалированной посуде 5 мл пихтового масла, 50 мл подсолнечного и 50 г какао в порошке, довести смесь, помешивая, до кипения, охладить до 35-40°С и ввести во влагалище тампон, обильно пропитанный смесью, предварительно поспринцевавшись содовым раствором (1 ч.л. с верхом пищевой соды на 0,5 л теплой кипяченой воды). Выполнять процедуру на ночь.

Климакс пройдет без проблем, если залить 150 мл 60° самогона 10 г травы душицы, настоять 7 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 дес.л. настойки 3 раза в день за 15 минут до еды.

Это средство справится с некоторыми видами аллергии. Надо измельчить сухими и смешать по объему 5 частей травы золототысячника, 4 части травы зверобоя, 3 части корня одуванчика, 2 части травы хвоща полевого и 1 часть кукурузных рылец, залить вечером 1 ч.л. смеси стаканом теплой воды и оставить на ночь. Утром довести настой до кипения (не кипятить!), настоять, укутав, 3-4 часа, процедить и пить по 0,5 стакана утром и вечером перед едой. Курс лечения — месяц, после 10 дней перерыва повторить. Хранить смесь в сухом месте в бумажном пакете.

Гастрит перестанет мучить, если залить в эмалированной посуде 1 л кипятка 10 ст.л. измельченной хвои сосны или ели, прокипятить 3 минуты на слабом огне, настоять 2 часа в теплом месте, процедить и пить по стакану настоя 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 2-3 недель.

При артрите надо размешать утром в стакане теплой воды 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 ч.л. измельченного до кашицы чеснока, процедить и выпить раствор натощак. Кроме этого, смешать 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 ч.л. чесночной кашицы и втереть смесь в болезненное место. Курс лечения — 3-4 недели.

Диарея (понос) прекратится и стул нормализуется, если растворить в стакане воды 3-5 капель йода и тут же выпить раствор. При необходимости через 1-2 часа повторить его употребление.

С уважением — А.А.Терещенко, Полтавская обл.