Здравствуй, «Бабушка»!

Всегда рада помогать людям одолевать недуги.
Для усмирения мигрени нужно смешать в рюмке по 0,5 ч.л. камфорного и нашатырного спирта, а затем вдыхать резкий запах смеси, периодически поднося ее как можно ближе к носу. Сделать так 10-12 раз. После процедуры следует хорошо проветрить помещение.

При артрите надо свежие листья хрена опустить в горячую воду (не кипящую!), тут же, как только появится запах хрена, вытащить и приложить к болезненным местам, предварительно смазав их медом. Сверху прикрыть пергаментом и укутать шерстью. Через 2-3 часа компресс снять. Делать такие компрессы ежедневно до исчезновения боли.

Гиперплазия щитовидной железы — это увеличение размеров данного органа. Чтобы привести щитовидку в норму, нужно смешать по 200 г меда, измельченных в кофемолке ядер грецких орехов и сырой гречневой крупы и съесть смесь в течение дня. Через 3 суток приготовить свежую и употребить ее за 9 дней. Через 6 месяцев повторить лечебный курс.

Употребляя каждый раз вместе с пищей по 1-2 щепотки перетертой в порошок сухой заварки зеленого чая, значительно укрепите сосуды.

Если беспокоят пяточные шпоры, разрежьте вечером вдоль спелый, пожелтевший огурец и прибинтуйте его половинки на всю ночь к подошвам. Утром снимите. Достаточно нескольких таких ежедневных процедур, чтобы навсегда избавиться от шпор.

Бессонница не будет мучить, если перед сном смазать под носом настойкой валерианы и в течение 5 минут, массируя затылок, расчесывать массажной щеткой волосы.

Чтобы пролежни зажили, нужно вскипятить стакан подсолнечного масла, остудить, перемешать со взбитым белком сырого куриного яйца и очень часто смазывать смесью проблемные места.

Смазывая несколько раз в день по мере высыхания болезненное место облепиховым маслом, за 2-3 дня избавитесь от герпеса.

Зеленый чай справится с пародонтозом. Нужно 1 ч.л. чайной заварки залить стаканом кипящей воды, настоять под крышкой, укутав, 10 минут, процедить и теплым настоем полоскать ротовую полость. Выполнять процедуру как можно чаще.

Тело очистится от крапивницы, если смешать поровну по объему аптечные настойки боярышника и валерианы, а затем принимать по 30 капель смеси, растворяя в рюмке с водой, вечером перед сном.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр