Здравствуй, «Бабушка»!

Снова предлагаю несколько эффективных методов оздоровления. С помощью этого рецепта я всегда быстро успокаиваю самый сильный кашель. Нужно поместить в эмалированную посуду 4 грецких ореха в скорлупе, по 1 ст.л. цвета черной бузины и темного меда, залить все 0,5 л воды и довести до кипения. Процедить отвар и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

От грибка на ногах избавит смесь уксуса с водкой, взятых поровну. Ею следует смазывать хорошо вымытые и вытертые насухо ноги.

Регулярное втирание в проблемные места касторового масла способствует устранению папиллом и пигментных пятен.

Тем, кто страдает от гирсутизма (нежелательной волосистости), советую вырвать с корнем все растение дурмана обыкновенного, вымыть его, приготовить с ним насыщенный отвар и 4-5 раз в день смазывать отваром проблемные места. Вскоре забудете о своей проблеме. Хранится отвар в холодильнике, не теряя лечебных свойств, около года.

Для устранения нервного истощения, бессонницы надо залить в термосе 0,5 л кипящей воды 2 ст.л. с верхом сухих измельченных цветков первоцвета весеннего, настоять 1-2 часа, процедить и пить по 1/2 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.

Атеросклероз не будет прогрессировать, если залить 0,5 л кипятка 1 ст.л. сухих измельченных листьев грецкого ореха, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, настоять при комнатной температуре до остывания, процедить и пить по 1/3-1/2 стакана настоя 3 раза в день.

Принимая 2-3 раза в день по 25 капель свежевыжатого из цветков конского каштана сока, справитесь с варикозным расширением вен.

Луком с молоком за 5-7 дней излечивают грипп. Нужно залить вечером 0,5 л кипящего молока измельченную до кашицы среднего размера луковицу, настоять 1-2 часа в теплом месте, процедить и выпить стакан горячего настоя перед сном, а оставшийся — утром натощак. Ежедневно готовить свежий.

Дёсны укрепятся и перестанут кровоточить, если залить в эмалированной посуде 2 стаканами кипятка 1 ст.л. измельченных плодов шиповника, прокипятить 10 минут под крышкой, настоять сутки в темном месте, процедить и пить по 1/2 стакана отвара 2 раза в день перед едой.

С уважением — Наталья Георгиевна Мороз, Полтавская обл.