Здравствуй, «Бабушка»!

Приведу несколько эффективных рецептов лечения алкоголизма.

Очень хорошо измельчить и смешать по весу 1 часть листьев полыни горькой и 2 части травы тысячелистника, залить 1 ст.л. смеси 600 мл кипятка, выдержать 15 минут под крышкой на кипящей водяной бане, настоять 45 минут, процедить и пить по 200 мл настоя 2 раза в день за 1 час до еды. Готовить и употреблять его каждые 3 дня до возникновения стойкого отвращения к спиртному.

Это средство поможет при хроническом алкоголизме с начинающимся поражением внутренних органов. Надо смешать поровну по объему, предварительно измельчив, кукурузные рыльца, цветки календулы, плоды можжевельника, корни дягиля и одуванчика, траву зверобоя, володушки золотистой, полыни горькой и тысячелистника, залить 2 ст.л. смеси в эмалированной посуде 0,5 л кипятка, прокипятить 5 минут на слабом огне, после остывания процедить и пить по полстакана настоя, добавляя в него 0,5 ч.л. водки, 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 3 месяца.

Избавит от тяги к спиртному, укрепит иммунитет, справится с бессонницей, астенией (хронической усталостью), нервным истощением, истерией и заболеваниями печени дягиль лекарственный. Корни растения первого года вегетации заготавливают осенью, а второго — весной. Поле выкапывания их моют и сушат в тени или на чердаке. При необходимости 1 дес.л. сухих измельченных корней дягиля заливают в эмалированной посуде стаканом кипятка, выдерживают 15 минут на кипящей водяной бане, настаивают до остывания, процеживают и пьют по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день перед едой.

С успехом при лечении алкоголизма, импотенции, нервной раздражительности и при упадке сил используют левзею сафлоровидную. Нужно 1 ст.л. сухих измельченных корней растения залить в эмалированной посуде стаканом кипятка, выдержать 30 минут под крышкой на кипящей водяной бане, после остывания процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Можно 2-3 раза в день перед едой принимать по 20-30 капель аптечного экстракта левзеи.

Тяга к спиртному исчезает, если каждое утро натощак сосать, глотая слюну, пергу (пчелиный хлеб).

Стойкое отвращение к алкоголю вызывает ежедневное употребление квашеной с зеленым чаем белокочанной капусты. Капусту нужно нашинковать, на 1 кг нашинкованной капусты добавить 3 ч.л. зеленого листового чая, 3-5 измельченных на терке среднего размера морковок, 1-1,5 ст.л. соли, поместить смесь в деревянную бочку, стеклянную банку или в эмалированную посуду, накрыть гнетом и выдержать 3-4 дня при температуре не выше 15°С. После этого проколоть капусту до дна ножом и вновь поставить квасить. Через 2 недели она будет готова. Есть квашеную капусту постоянно. Хранить ее в холодильнике.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр