Здравствуй, «Бабушка»!

Рецепты, которые рекомендую, не раз выручали больных людей.

Тем, кто страдает от язвы желудка, советую заготовить во время цветения вместе с корнями траву спорыша, промыть ее и высушить в тени. Затем 4-5 высушенных кустиков растения залить в чайнике 1 л кипятка, прокипятить 1-2 минуты, настоять 4-5 часов, процедить и пить по 1/2 стакана настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 2 недели. Язва зарубцуется.

При насморке и простуде надо жестяную банку из-под зеленого горошка заполнить стручками острого красного перца, залить доверху нерафинированным растительным маслом, поставить посуду в кастрюлю с водой, довести содержимое банки до кипения и прокипятить 1 час. После остывания масло процедить и на ночь смазывать им грудь и спину. Тщательно укутаться и спать так до утра. Курс лечения — 5-7 дней. Хранят масло в бутылке.

Сахарный диабет не будет прогрессировать, если измельчить и смешать поровну по объему листья черники, подорожника, одуванчика и крапивы двудомной, залить 1 ст.л. смеси 300 мл горячей воды, довести до кипения, прокипятить 3 минуты на слабом огне, настоять 10-15 минут, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Для укрепления сердечной мышцы надо смешать поровну по объему, предварительно измельчив, ядра грецких орехов и твердый сыр, а затем съедать по 1 ч.л. смеси 3 раза в день за час до еды. Курс лечения — 3-4 месяца.

Желчный пузырь оздоровится, если 20 г сухих измельченных листьев лесной земляники залить стаканом горячей воды, довести до кипения, прокипятить 10 минут, настоять 2 часа, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день.

С уважением — Валерий Александрович Иванов, Винницкая обл.