Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу и я поделиться с добрыми людьми некоторыми знаниями.

Тем, кто страдает от колита, советую поместить в 4 л домашнего молока 2 ст.л. кефира, тщательно перемешать и оставить молоко с кефиром на 7 дней при комнатной температуре. После этого выдержать его 6 часов на кипящей на слабом огне водяной бане. Получите таким образом примерно 3 л сыворотки. Ее нужно перелить в глиняный кувшин и опустить в сыворотку мешочек из льняной ткани с 2 ст.л. сухой травы чистотела. Чтобы мешочек не всплывал, положить в него простерилизованный груз. Настоять ровно 7 дней в темном месте при комнатной температуре, затем растворить в сыворотке 3 ст.л. натурального меда и пить по 50 мл до окончания 4 раза в день за 30-40 минут до еды.

Одну мою знакомую длительное время мучила язва желудка. Применение для ее устранения различных медикаментозных средств не способствовало выздоровлению. И тогда ее коллега по работе посоветовал женщине измельчить сухими и смешать по 1 ст.л. корня солодки и корки апельсина, залить смесь в эмалированной посуде 400 мл воды, проварить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, процедить, растворить в отваре 60 г натурального меда и половину выпить утром натощак за 30-40 минут до завтрака, а оставшийся отвар — вечером, через 2 часа после ужина, но не ранее, чем за час до сна. Лечилась знакомая таким образом, ежедневно готовя свежее целебное средство, 55 дней, и язва у нее полностью зарубцевалась. С тех пор женщина забыла об этом заболевании.

При грибке нужно залить в стеклянной банке 50 мл 70° спирта 2 среднего размера измельченных зубчика чеснока, плотно закрыть банку крышкой и оставить на 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Каждый день утром и вечером содержимое взбалтывать. Протирая готовой настойкой 2 раза в день в течение недели пораженные грибком места, полностью от него избавитесь. Хранить настойку в прохладном темном месте.

С уважением — Александр Владимирович Грунин, Харьковская обл.