Здравствуй, «Бабушка»!

Я хоть и пенсионерка, но не расслабляюсь, а постоянно поддерживаю свое здоровье на должном уровне.
Употребление мясного и соленого значительно сократила, а если ем мясо, то только приготовленное на пару. Не курю и не пью спиртное. Это позволяет удерживать в узде гипертонию, диабет и подагру.

Для повышения иммунитета съедаю утром натощак 100 г свежей тертой моркови, заедая ее 1 ч.л. меда. Завтракаю салатом с листьями одуванчика. Выдерживаю горсть листьев полчаса в подсоленной воде, измельчаю, смешиваю по вкусу с измельченным зеленым луком, заправляю сметаной и съедаю салат. Вечером заливаю в термосе 2 стаканами кипятка 2 ст.л. измельченных плодов шиповника, настаиваю ночь, а утром процеживаю и пью по 100 мл настоя 4 раза в день за полчаса до еды. Способствует укреплению иммунитета и ежедневное съедание с медом по 100 г печеной тыквы и по 50 г сушеных или по 100 г свежих абрикосов. Утром натощак полезно выпивать стакан кефира, заедая его 1 ч.л. меда.

Недавно меня замучила изжога. И вот как-то пошла на берег пруда, машинально сорвала несколько желтых цветочков мать-и-мачехи и съела их. Потом нарвала еще цветков растения, разложила на окне и время от времени ела, запивая цветки березовым соком. Больше изжога не беспокоит.

С уважением — Н.В.Костюк, Винницкая обл.