Здравствуй, «Бабушка»!

В этот раз адресую свои советы тем, кто страдает от аллергии на пыль. Чтобы ее одолеть, нужно измельчить и смешать по объему 5 частей травы золототысячника, по 4 части травы зверобоя и плодов шиповника, 3 части корней одуванчика, 2 части травы хвоща полевого, по 1 части кукурузных рылец и цветков ромашки аптечной, а вечером залить 4 ст.л. смеси стаканом воды и настоять ночь. Утром довести настой до кипения (не кипятить!), тут же укутать кастрюлю и оставить на 4 часа. После этого ее содержимое процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день перед едой. Вскоре появятся в носу, на подбородке, на руках и туловище сильно зудящие затвердения. Не пугайтесь — это аллергия выходит наружу. Зудящие места смазывайте противозудным средством. Лечиться таким образом 6 месяцев. Ни в коем случае не пить во время лечения спиртное.

Неплохо залить 2 стаканами кипятка 1 ст.л. измельченной травы чистотела, настоять 4 часа, процедить и пить по 1/4-1/2 стакана настоя утром и вечером перед едой.

Также аллергия на пыль отступит, если залить 1/2 стакана кипятка 5 ст.л. цветков календулы, через 1-2 часа процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 2-3 раза в день.

Исцелит ромашка аптечная. Надо 1 ст.л. измельченных цветков растения залить стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 2-4 раза в день.

Весной и осенью рекомендую лечиться мумиё. Нужно 1 г целебного средства растворить в 1 л теплой кипяченой воды и пить по 100 мл настоя в день. Курс лечения — 30 дней.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурин, г. Днепр